Recette de granola maison
Recette de granola maison

Recette de granola maison

Une recette facile et rapide pour le petit déjeuner et le goûter, et surtout personnalisable à l’infini ! Allié gourmandise et équilibre dans une seule recette 🌷

Idéale avec du fromage blanc et quelques fruits frais 🙏🏻

Ingrédients (pour 1kg de Granola) :

700g de flocons d’avoine

400g d’oléagineux (ici amandes, noisettes et graines de courge)

170g de fruits secs (ici cranberry)

250ml d’huile de colza

200ml de miel

200g de chocolat noir 70%

Préparation :

Préchauffez le four à 190 degrés et étalez du papier cuissons sur une plaque

Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et les oléagineux

Versez l’huile et le miel, et mélangez jusqu’a ce que les ingrédients soient bien enrobés

Étalez le Granola sur le papier cuisson de manière uniforme

Faites cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré (environ 25 minutes) en remuant à mi-cuisson

Laissez le Granola refroidir complètement

Saupoudrez de fruits secs et de chocolat

Le Granola se conserve dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 1 à 2 semaines ou dans un sac congélation au congélateur pendant 3 mois.

A vos cuillères et bon appétit !😋