Recette de granola maison
Une recette facile et rapide pour le petit déjeuner et le goûter, et surtout personnalisable à l’infini ! Allié gourmandise et équilibre dans une seule recette 🌷
Idéale avec du fromage blanc et quelques fruits frais 🙏🏻
Ingrédients (pour 1kg de Granola) :
700g de flocons d’avoine
400g d’oléagineux (ici amandes, noisettes et graines de courge)
170g de fruits secs (ici cranberry)
250ml d’huile de colza
200ml de miel
200g de chocolat noir 70%
Préparation :
Préchauffez le four à 190 degrés et étalez du papier cuissons sur une plaque
Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et les oléagineux
Versez l’huile et le miel, et mélangez jusqu’a ce que les ingrédients soient bien enrobés
Étalez le Granola sur le papier cuisson de manière uniforme
Faites cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit doré (environ 25 minutes) en remuant à mi-cuisson
Laissez le Granola refroidir complètement
Saupoudrez de fruits secs et de chocolat
Le Granola se conserve dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 1 à 2 semaines ou dans un sac congélation au congélateur pendant 3 mois.
A vos cuillères et bon appétit !😋